Conheça nossos produtos

Desde o primeiro dia de existencia da Tripovino, nosso desejo era de que nossos produtos falassem por nós. Atingimos nosso objetivo com muito sucesso através de elevados padrões de qualidade, preparação e elaboração da melhor tripa natural do mercado.

Controlamos todos os processos de fabricação para alcançar a melhor qualidade em nosso principal produto. Além disso, temos uma grande regularidade em nossas produções, o que garante um estoque praticamente ilimitado para nossos clientes.

A tripa natural é a protagonista da história da nossa empresa, de mais de 50 anos. O uso de tripas naturais garante que as propriedades naturais dos produtos permaneçam intactas e que seu processo de maturação seja perfeito. Desta forma, as tripas da Tripovino conferem proteção,ótima aparência e permeabilidade realçando o sabor ao produto.

Os envoltórios naturais permitem tratamentos térmicos ou de secagem e maturação ideais.


Não importa o seu tamanho, atendemos com excelência desde os pequenos produtores artesanais, açogues até grandes indústrias de embutidos. Se você preza pela qualidade e foca em desenvolver um produto de altíssima qualidade para seus clientes não perca tempo. Solicite um orçamento.

Tipos de Envoltórios Naturais / Animais

Os envoltórios / tripas Naturais são orgânicas feitas com as partes do sistema digestivo dos animais bovinos, suínos e ovinos. As Tripas são processadas passando por uma máquina que realiza todo o processo de limpeza e higienização livre de impurezas. Ao final do processamento é realizado mais uma lavagem para medição do calibre e posteriormente são armazenadas conservadas no sal.

As Tripas Naturais não possuem aditivos químicos em sua composição e no processo de defumação, no nosso clássico churrasco, permitem que o sabor adentre na massa, pois, a Tripa Natural é mais porosa o que facilita a penetração realçando o sabor. Este tipo de Tripa adapta-se melhor aos produtos e são as preferidas dentre os produtos embutidos, pois, possuem uma estética natural e seu envoltórios quase passa despercebido aderindo e fazendo parte da massa do embutido, sendo quase imperceptível. Além de todos estes pontos positivos são produtos leves e de fácil digestão.

  • Tripas Bovinas
  • Envoltórios Bovinos
  • Tripas Suínas
  • Envoltórios Suínos
  • Tripas Ovinas
  • Envoltórios Ovinos
Tipos de Envoltórios Artificiais

As Tripas Artificiais podem ser feitas de colágeno, celulose ou plástico. Plástico??

Isso mesmo, plástico. Geralmente é utilizado para embalar aquelas peças de presunto enormes, na realidade é um tipo de embalagem, mas a indústria não chama de embalagem, chamam de tripla. Claro que na hora de fracionar a peça o plástico é retirado.

  • Tripas de Colágeno
  • Envoltórios de Colágeno
  • Tripas de Celulose
  • Envoltórios de Celulose
Características

Escolher o tipo de envoltório para a produção de embutidos pode ser um desafio diante do grande número de opções existentes no mercado. Essa escolha deve ser feita com cuidado, afinal, a qualidade do seu produto está diretamente ligada ao envoltório utilizado, e escolhendo a opção errada o risco de gerar custos indesejados é alto além de possíveis quedas nas suas vendas.

Quando a escolha é feita de maneira correta os resultados do seu negócio são potencializados elevando a qualidade e agregando valor e sabor no produto final. Com o objetivo de ajudá-lo nessa tarefa, vamos explicar quais os tipos de tripa existentes atualmente no mercado.